試用電子資源資料庫

類型 名稱 簡介 備註
電子資料庫[NEW] 《歷代教外涉佛文獻資料庫》 李申先生主持編纂,歷時十年整理完成的佛教專題性典籍文獻資料庫。本資料庫是相關整理成果的首次公開發布,共計3,100萬字,分為《史部佛跡》《子部佛影》《集部佛論》《金石佛踨》四部,主要取自《四庫全書》系列叢書,同時廣泛搜羅散佈於各地圖書館和博物館,以及正史、地方志、叢書、文集中的佛教文獻,以期呈現佛教典籍的完整面貌,方便讀者查閱。
  • 試用日期為即日起至2022/7/31
電子資料庫[NEW] Grolier Online葛羅里百科全書資料庫
  • 整合提供Encyclopedia Americana, Grolier Multimedia Encyclopedia, The New Book of Knowledge, The New Book of Popular Science, Lands and Peoples, America The Beautiful, Amazing Animals of the World等七大百科全書。
  • Username: CONtest1
  • Password: CONtest1
  • (請注意大小寫)
電子資料庫[NEW] Scholastic TrueFlix 電子有聲書
  • 提供人文史地及自然科學兩大類別之多媒體電子書,包含26個主題,211部跨學科紀錄影片及211本精選電子書。
  • Username: CONtest1
  • Password: CONtest1
  • (請注意大小寫)
電子資料庫[NEW] Scholastic ScienceFlix科學多媒體電子書
  • 提供80種科學領域完整的學習單元,涉及六個研究領域:地球科學、太空科學、生命科學、健康與人體、物理科學、技術,數學和工程學,包含逾8,000個數位多媒體教材。
  • Username: flixsci95
  • Password: leaf
  • (請注意大小寫)
電子資料庫[NEW] ProQuest《Social Science Premium Collection社會科學資源套裝資料庫》 本資料庫收錄約4千種全文期刊,涵蓋主題包含人類學、犯罪學、經濟、教育、國際關係、語言學、公共關係、社會服務、政治學等等。內含六大社會科學資源套裝 – Sociology Collection (社會學研究套裝)、Politics Collection (政治學研究套裝)、Criminology Collection (犯罪與司法研究套裝)、Education Collection (教育研究套裝)、Linguistics Collection (語言學研究套裝)、Library & Information Science Collection (圖書資訊學研究套裝)。
  • 試用日期為即日起至2022/6/30
電子資料庫[NEW]